Ce soir ; recette du Krapo thermidor: C'est pas une recette Alacienne mais tant pis :
1 Préchauffez le four à 180° : coupez le Krapo vivant dans le sens de la longueur en commençant par le coffre.
2 Retirez les boyaux, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Couvrez de beurre et mettez le Krapo sur une plaque de cuisson. Enfournez une dizaine de minutes.
3 Pendant ce temps, ciselez les échalotes. Faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les jaunes, le vin blanc, l’estragon et le fumet de poisson. Mélangez et laissez réduire.
4 Sortez le Krapo, dépiautez la chair de la queue (je n'invente rien
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). Conservez la carcasse.
5 Ajoutez une touche de moutarde à la sauce (facultatif) et trois cuillères à café de farine. Tournez pour épaissir et versez dans la carcasse. Couvrez avec la chair et remettez une couche de sauce par-dessus.
Pour finir
Saupoudrez de chapelure et faites gratiner au four une dizaine de minutes. Servez chaud.
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