Un petit regret de n’avoir pas pu finir la série mais il fallait sauver les macarons de Laurali…. (On attend tous la recette car ils étaient vraiment bons !!!)
la voici!!
Les Macarons caramel au beurre salé
Mélanger au robot 75g de sucre glace avec 75g de poudre d’amande et 1 cuillère à moka de colorant alimentaire en poudre. Tamiser le mélange.
Y ajouter 25 g de blanc d’œuf froid.
Faire un sirop de sucre à 118° avec 75g de sucre et 25g d’eau. En même temps, monter 25 g de blanc d’œuf ( à température ambiante ) en neige.
Quand le sirop est à 118°, versez le sur les blancs montés en neige afin d’obtenir une meringue à l’italienne.
Verser cette meringue en 2 fois sur la 1ère préparation (amande+sucre glace ) en « macaronnant » pour obtenir une pâte lisse.
Avec une poche à douille, faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four à air ventilé à 160° pendant 15 minutes.
Déposer les feuilles de macarons directement sur la table pour les faire refroidir.
Caramel au beurre salé
Dans une casserole, faire fondre 100g de sucre doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel assez foncé puis arrêter la cuisson en versant la crème bouillante ( 50g ) en 2 fois.
Mélanger pour obtenir une crème lisse, et faire refroidir dans un autre plat.
Malaxer 30 frammes de beurre salé et l’ajouter au caramel mou, mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet.
Coller les coques de macaron deux par deux avec ce caramel
Magali