Merci Tessa, merci Digitale!
Je suis pourvue pour la saison 2009 des
Gaufres fourrées d'Armentières
pour les gaufres:
1 livre de farine
150 g de beurre
50 g de miel
12 g de levure (fraîche, dite 'de boulanger')
100 ml de lait
3 oeufs
cannelle
pour le fourrage: (la fourrure? J'ai un doute!
![:rolleyes: :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
)
1/2 livre de beurre
1 livre de cassonade
(la voilà!!!)
cannelle +++
Mettre la farine dans une terrine, puis le beurre qu'on aura fait fondre dans le lait et le miel.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ne garder que la moitié des blancs et les battre en neige. Le ajouter aux jaunes.
Mêler le tout à la pâte avec la levure et la cannelle. Pétrir la pâte ert la battre pour la rendre légère. Faire monter 2 à 3 heures.
Préparer le fourrage pendant ce temps en mélangeant les ingrédients.
Pour faire les gaufres, prélever une grosse noix de pâte et faire cuire dans le gaufrier spécial à feu assez vif. Lorsque vous ouvrez pour sortir la gaufre, la vapeur d'eau contenue dans la pâte fait gonfler la gaufre, ce qui vous permet de la fendre en deux, puis de la fourrer avec une bonne quantité du mélange... Stockez sous une planche sur laquelle vous posez un poids, le temps que les gaufres refroidissent à plat...
Les gaufres se conservent au frais une dizaine de jours. Elles sont d'ailleurs meilleures après 2 - 3 jours!
le gaufrier:
![Image](http://img695.imageshack.us/img695/3579/gaufrier.jpg)
Celui-ci est en fonte, je le pose directement sur le gaz...
Le croque-gaufre Téfal propose des "grilles" dite pour "gaufrettes" qui ont la même texture et qui marchent assez bien...
Bon app'
edit: vérification faite, on dit bien
fourrage, et non fourrure!
![:lol: :lol:](./images/smilies/laugh.gif)