bonjour.
recette du gâteau au marrons.
environ 500gr de crème de marron
4 jaunes d œufs
4 blancs d œufs
75 gr de beurre
1 moule de 24 cm
mélangez crème de marron et jaunes d œufs,incorporez le beurre fondu,puis les blancs montés en neige.
mettre un caramel liquide au fond du moule .
faire cuire au bain marie (four)pendant 1h a 140°.
bon appétit
gâteau au marrons de l Ardeche
Modérateur : Kern
- Locotwister
- Padawan Capillosuidophile
- Messages : 4721
- Inscription : mer. 01 avr. 2009 14:43
- Localisation : Dans mon aquarium .... o...o...o...
Re: gâteau au marrons de l Ardeche
C'est tout ???piannonay a écrit :environ 500gr de crème de marron



On a le droit d'ouvrir le four pour goûter pendant la cuisson ?piannonay a écrit :]faire cuire au bain marie (four)pendant 1h a 140°.

Merci pour la recette. Je note !!!


Amicalement
Locotwister, un angevin en visite par chez vous, attiré par les doux effluves

"J'éviterai de t'aimer tant que tu n'auras pas appris à t'aimer toi-même!" (Lewis Carroll)
"L'éternité du moment fait l’intensité du souvenir" (E-E Schmidt)
"L'éternité du moment fait l’intensité du souvenir" (E-E Schmidt)
Re: gâteau au marrons de l Ardeche
Un angevin!!!! Trop cool je suis née à Angers!!!!!Locotwister a écrit :C'est tout ???piannonay a écrit :environ 500gr de crème de marron![]()
![]()
![]()
On a le droit d'ouvrir le four pour goûter pendant la cuisson ?piannonay a écrit :]faire cuire au bain marie (four)pendant 1h a 140°.![]()
Merci pour la recette. Je note !!!![]()
![]()
Amicalement
Locotwister, un angevin en visite par chez vous, attiré par les doux effluves
Quand j'irais en vacances en juillet chez mes grands parents j'essaierais de cister un peu
Re: gâteau au marrons de l Ardeche
bonjour.
un gâteau simple a faire ,attention cuisson aléatoire il faut une bonne heure .au démoulage il sera très mou attendre qu il soit froid pour le couper.
bon appétit
j ai dû faire plusieurs essais avant de réussir a avoir un gâteau présentable .
un gâteau simple a faire ,attention cuisson aléatoire il faut une bonne heure .au démoulage il sera très mou attendre qu il soit froid pour le couper.
bon appétit
j ai dû faire plusieurs essais avant de réussir a avoir un gâteau présentable .