VIN DE PÊCHES
12 pêches
1 citron
1 l. de vin blanc
30 ml de kirsch
300g de sucre
50cl d’eau
Jeter les pêches dans de l’eau en ébullition puis retirer du feu. Les peler, les couper en morceaux puis les écraser dans une terrine.
Verser dessus les 50 cl d’eau bouillante, arroser du jus de citron et laisser macérer 1 heure.
Verser sur un tamis et laisser égoutter 2 heures en pressant légèrement sans passer la pulpe.
pour aller plus vite, je verse d'abord dans une passoire en mélangeant donc il y a un peu de pulpe puis je prends un tamis...
Sucrer le jus récolté, ajouter le vin blanc et le kirsch. Mélanger avec soin. Filtrer à nouveau, mettre en carafes.
Servir très frais.
et pendant que j'y suis
TARTE AU CHOCOLAT
Mélanger 150 g. de sucre poudre et 3 œufs.
Ajouter 50 g. de farine.
Faire fondre au bain-marie 100 g. de chocolat noir et 100 g. de beurre. Ajouter à la pâte.
Mettre dans un moule à tarte graissé de 30 à 35 cm de diamètre (ou chemisé de papier cuisson). Cuire 20 mn à four moyen 180°C (th 6 chez moi).
Glaçage:
faire bouillir 80g. de crème stérilisée et 80 g de chocolat noir. Glacer la tarte démoulée encore chaude, laisser refroidir.
Peut se préparer la veille.