Page 1 sur 1
Coucou des boyaux rouges
Publié : mer. 05 août 2009 19:11
par le_s
Bonjour,
Stéphane 36 ans, informaticien, Arras Pas de Calais, nouveau cisteur.
Stéphane.
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : mer. 05 août 2009 19:51
par Sigmund
Bienvenue, Stéphane.

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : mer. 05 août 2009 20:46
par le_s
Merci ^^
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : mer. 05 août 2009 21:31
par miquet
Bienvenue!
c'est quoi "boyaux rouges" ?
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : jeu. 06 août 2009 15:02
par AkmonBou-Spicéa
miquet a écrit :c'est quoi "boyaux rouges" ?
Ca doit être un boucher ou mieux, un trippier !!!
Bienvenue à toi Le_s
Chevalier Akmon
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : jeu. 06 août 2009 22:46
par muriellejn
C'est quoi boyau rouge
C'est comme pour les fricadelles, tout le monde connait chez nous mais personne y sait expliquer !!!!
Re-

à toi dans le monde des cistes !

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : dim. 09 août 2009 10:56
par bob82
Bienvenue sur la piste des cistes !
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : mar. 08 sept. 2009 16:35
par madzen62
Avec beaucoup de retard
Bienvenue de la part d'un autre "boyaux rouge"
Amitiés,
Madzen62
PS : les boyaux rouges seraient l'appellation des gens vivant dans le comté d'artois au moyen âge. Ces derniers étant exempté de la gabelle (impôt sur le sel) leur boyaux étaient bien rouges (car ils consommaient plus de sel) que ceux des personnes des autres comté.
Enfin, c'est l'explication que l'on m'a donné... s'il y en a d'autres n'hésitez pas à me le faire savoir

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : jeu. 17 sept. 2009 14:29
par theonlypuck
Bienvenue sur la piste, attention on est vite pris au piège de ce jeu

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : ven. 25 sept. 2009 12:05
par barbs
Bienvenue l'artésien,
si j'ai bien compris l'explication au sujet des boyaux rouges!
Bonnes cistes à venir.
Barbs
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : ven. 25 sept. 2009 16:36
par madzen62
T'as bien compris Barbs
Amitiés,
Madzen62
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : dim. 27 sept. 2009 07:31
par barbs
Salut,
Vous devriez vous plaire chez moi car notre spécialité gastronomiques'appelle:
Le Tripou.
Amicalement,
Barbs

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : dim. 27 sept. 2009 11:51
par phylau
barbs a écrit :Salut,
Vous devriez vous plaire chez moi car notre spécialité gastronomiques'appelle:
Le Tripou.
Amicalement,
Barbs

Ah! Le tripou est sanguinolent alors???

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : dim. 27 sept. 2009 15:27
par barbs
Bonjour,
Non il n'est pas sanguinolant,mais cuisiné avec des carottes, de la tomate,et du vin blanc.
Pour le fun on a même un village qui s'appelle Saint Pierre des Tripiers!!!(véridique).
A plus.
Barbs.
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : dim. 27 sept. 2009 15:43
par phylau
barbs a écrit :Pour le fun on a même un village qui s'appelle Saint Pierre des Tripiers!!!(véridique).
A plus.
Barbs.
Ah! Saint-Pierre-des-Tripiers et son Belvédére aux vautours

barbs
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : dim. 27 sept. 2009 17:10
par barbs
Il faudra que je me décide à aller y poser une ciste,mais pas cachée dans un os creux!!
A plus.
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : lun. 28 sept. 2009 20:21
par Lpc940
Bienvenue parmi les félés

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : ven. 02 oct. 2009 12:45
par miquet
barbs a écrit :Salut,
Vous devriez vous plaire chez moi car notre spécialité gastronomiques'appelle:
Le Tripou.
Amicalement,
Barbs

Les tripoux, mais c'est de chez moi, ça: le Cantal et certains départements limitrophes du sud
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : ven. 02 oct. 2009 18:11
par barbs
Salut,
Il ya Le tripou et Les Tripoux,
En lozère,au sud du cantal, on parle de Tripou. Un plat,tu peux le mettre au pluriel si tu veux,mais ça reste Tripou,enfin chez les anciens,on mange le Tripou..Voilà c'est comme ça,tout bêtement,sinon tu manges des tripes,et puis il y a aussi :Les Manouls,n'existe qu'au pluriel!De la tripe roulée,une boule en somme , cuite de la même manière que le tripou,un genre de pieds-paquets sans pieds....

Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : ven. 02 oct. 2009 21:50
par axis3
barbs a écrit :Salut,
Il ya Le tripou et Les Tripoux,
En lozère,au sud du cantal, on parle de Tripou. Un plat,tu peux le mettre au pluriel si tu veux,mais ça reste Tripou,enfin chez les anciens,on mange le Tripou..Voilà c'est comme ça,tout bêtement,sinon tu manges des tripes,et puis il y a aussi :Les Manouls,n'existe qu'au pluriel!De la tripe roulée,une boule en somme , cuite de la même manière que le tripou,un genre de pieds-paquets sans pieds....

Hola
Cool l'Auvergne! mais j'aime mieux la cabrette...
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : lun. 05 oct. 2009 18:42
par barbs
Salut,
la cabrette ça s'écoute..;En mangeant le tripou,avec des pommes de terre vapeur;
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : mar. 06 oct. 2009 09:58
par madzen62
des pommes de terres "bintje" bien évidemment
Amitiés,
Madzen62
Re: Coucou des boyaux rouges
Publié : mar. 06 oct. 2009 12:27
par barbs
Bonjour,
c'est sûr que la "binje"viens très bien chez nous,
mais on a aussi la "bleue d'auvergne"...
Par contre ne cache jamais une ciste dans un champ de patates!!!
Amicalement.