Page 160 sur 282

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:09
par barbs
:sad: Toujours aussi froid et pas de soleil!
Les oiseaux,ce sont des dictateurs?

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:10
par koool
barbs a écrit ::sad: Toujours aussi froid et pas de soleil!
Les oiseaux,ce sont des dictateurs?
non, de vrais petits oiseaux ...... :D :D
logo
<_<

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:14
par sioux
Nestlé

* Le logo Nestlé est passé de 3 petits oiseaux dans le Nid à deux pour rester représentatif du nombre d'enfants par famille... :blink:

Mignon comme tout ! :lol:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:24
par sioux
1 Sioux 203
2 Barbs 201
2 Rencontre 201
4 Claudius 199
5 Chamix 198
6 Papatouriste 197
7 Koool 194
8 Ducale 186
9 Agatheuse 164
10 XjeromeX 162
11 Cleapotre 161
11 Slinave 161
13 Jrvhal 125
14 RX 27
15 denis 17
16 raboliot 16
17 Loco 15


Echelle fortement brûlante

ATEV 776

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:37
par koool
Il s'agissait bien du logo Nestlé, avec la bonne explication ..... :D :D

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:39
par barbs
Scaferty?

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 12:42
par sioux
Non Barbs :rolleyes: (c'est quoi scaferty ? :blink: )

1912

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 13:15
par sioux
morsure de Viper

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:01
par Agatheuse
nous venons d'apprendre le décès de notre ami Panpandoux sur le site Poitou Charentes, sale maladie qui vous enlève ceux que vous aimez, au revoir Olivier :smack: :smack: :smack:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:02
par sioux
Le faire-part est dans le Général.

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:11
par jrvhal
kelvin2 Celsius centigrade Fahrenheit Rankine Delisle Newton Réaumur Rømer ?

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:18
par sioux
Non. Deux mots indices et la date, et Gogol sort la réponse en premier :ph34r:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:30
par jrvhal
l'echelle de température a t elle à voir avec le planning familial crée le 8 mars 1912?

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:34
par sioux
Il n'y a pas que la température qui brûle... :whistle:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:36
par sioux
Non. Deux mots dont un indice et la date, et Gogol sort la réponse en premier :ph34r:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:51
par barbs
:D Echelle de Scoville?
Recyclage?
barbs
Sujet du message: Re: Quizz Posté: Jeu 08 Avr 2010 20:24

Réponses: 57859
Vus: 112398

koool a écrit:
Unité scoville ??

Bravo Koool
Voilà qui pimente un peu le qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqquizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:53
par jrvhal
L'Échelle de Jacob

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:56
par sioux
Aaaahhh enfin ! :'OO':
Oui Barbs ! :one:

L’échelle de Scoville
est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Détroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Par exemple, un piment doux, ne contenant pas de capsaïcine, avait un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l'opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000, signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable.

pour exemple :
Le Naga Viper est un piment hybride créé au Royaume Uni par un cultivateur de piment anglais, Gerald Fowler de la Chilli Pepper Company, en croisant deux des plus forts piments du monde, le Naga Jolokia et l’hybride de Trinidad.
Le 3 décembre 2010, le piment Naga Viper a été certifié comme étant le piment le plus fort du monde par Warwick HRI et il sera enregistré dans le Livre Guinness des records.
Sur l’échelle de Scoville, le Naga Viper atteint 1 359 000 unités de Scoville, soit 300 000 unités de plus que le précédent record, détenu par le piment Naga Jolokia. Ce qui veut dire qu’il faut diluer ce piment dans 1 359 000 fois son volume d’eau sucrée pour ne plus ressentir son goût piquant.

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 14:56
par sioux
Il suffisait de demander : viper 1912 échelle à Gogol ;)

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 15:30
par barbs
Valise:
Crustacé dans lequel on pourrait lire l'avenir

Atev:869

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 15:32
par barbs
1 Sioux 203
2 Barbs 203
2 Rencontre 201
4 Claudius 199
5 Chamix 198
6 Papatouriste 197
7 Koool 194
8 Ducale 186
9 Agatheuse 164
10 XjeromeX 162
11 Cleapotre 161
11 Slinave 161
13 Jrvhal 125
14 RX 27
15 denis 17
16 raboliot 16
17 Loco 15

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 16:23
par sioux
Homar(d)c de café ! :P

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 18:23
par Kanivo
sioux a écrit :Aaaahhh enfin ! :'OO':
Oui Barbs ! :one:

L’échelle de Scoville
est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Détroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Par exemple, un piment doux, ne contenant pas de capsaïcine, avait un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l'opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000, signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable.

pour exemple :
Le Naga Viper est un piment hybride créé au Royaume Uni par un cultivateur de piment anglais, Gerald Fowler de la Chilli Pepper Company, en croisant deux des plus forts piments du monde, le Naga Jolokia et l’hybride de Trinidad.
Le 3 décembre 2010, le piment Naga Viper a été certifié comme étant le piment le plus fort du monde par Warwick HRI et il sera enregistré dans le Livre Guinness des records.
Sur l’échelle de Scoville, le Naga Viper atteint 1 359 000 unités de Scoville, soit 300 000 unités de plus que le précédent record, détenu par le piment Naga Jolokia. Ce qui veut dire qu’il faut diluer ce piment dans 1 359 000 fois son volume d’eau sucrée pour ne plus ressentir son goût piquant.
Bonjour gens du quizz: Etant passionné de piments (et en cultivant quelques variétés), entre connaisseurs, le Naga Viper n'est pas encore homologué comme plus fort que le Bhut Jolokia, dont j'ai eu un plant l'an dernier, mais c'est bien possible qu'il le soit; Juste pour dire qu'il y a division dans le monde des connaisseurs.

Maintenant, il y a de l'intox dans les producteurs d'hybrides :pfff:

De toute façon, impossible de faire la différence en croquant dedans !

Bonne continuation dans votre jeu ! ;)

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 18:23
par Kanivo
sioux a écrit :Aaaahhh enfin ! :'OO':
Oui Barbs ! :one:

L’échelle de Scoville
est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Détroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Par exemple, un piment doux, ne contenant pas de capsaïcine, avait un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l'opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000, signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable.

pour exemple :
Le Naga Viper est un piment hybride créé au Royaume Uni par un cultivateur de piment anglais, Gerald Fowler de la Chilli Pepper Company, en croisant deux des plus forts piments du monde, le Naga Jolokia et l’hybride de Trinidad.
Le 3 décembre 2010, le piment Naga Viper a été certifié comme étant le piment le plus fort du monde par Warwick HRI et il sera enregistré dans le Livre Guinness des records.
Sur l’échelle de Scoville, le Naga Viper atteint 1 359 000 unités de Scoville, soit 300 000 unités de plus que le précédent record, détenu par le piment Naga Jolokia. Ce qui veut dire qu’il faut diluer ce piment dans 1 359 000 fois son volume d’eau sucrée pour ne plus ressentir son goût piquant.
Bonjour gens du quizz: Etant passionné de piments (et en cultivant quelques variétés), entre connaisseurs, le Naga Viper n'est pas encore homologué comme plus fort que le Bhut Jolokia, dont j'ai eu un plant l'an dernier, mais c'est bien possible qu'il le soit; Juste pour dire qu'il y a division dans le monde des connaisseurs.

Maintenant, il y a de l'intox dans les producteurs d'hybrides :pfff:

De toute façon, impossible de faire la différence en croquant dedans !

Bonne continuation dans votre jeu ! ;)

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 18:35
par barbs
sioux a écrit :Homar(d)c de café ! :P
:one: :one: :one: Oui Sioux

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 18:42
par sioux
Ha bon ? :lol: Mais il me semble que l'ATEV ne collait pas... :blush2:

Kanivo, t'es malade de consommer ces trucs là, je m'demande d'ailleurs à quoi doit ressembler ton système digestif après le passage de ces piments !
:sick:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 18:46
par sioux
1 Sioux 204
2 Barbs 203
3 Rencontre 201
4 Claudius 199
5 Chamix 198
6 Papatouriste 197
7 Koool 194
8 Ducale 186
9 Agatheuse 164
10 XjeromeX 162
11 Cleapotre 161
11 Slinave 161
13 Jrvhal 125
14 RX 27
15 denis 17
16 raboliot 16
17 Loco 15


Il est au café ce que le sommelier est au vin.

ATEV 490 (nom commun)

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 19:13
par sioux
Je dois vous laisser, je reviens plus tard :rolleyes:

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 19:20
par barbs
;) Un Barista
Atev OK!

Re: Quizz 2011-1er trimestre

Publié : mar. 01 févr. 2011 19:43
par barbs
Né en 1838,il a été abandonné un premier février 1999...
Quoi?

Atev:350