Page 2 sur 7

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : ven. 24 avr. 2009 10:26
par Mannebrand
Woodpecker a écrit :On voit plus ta photo, Mannebrand! :(
Ben si, un peu plus haut...

Je serai de retour lundi!
Bon WE

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : ven. 24 avr. 2009 11:30
par Tessa
la creme d'un gateau

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : ven. 24 avr. 2009 11:31
par Tessa
un badigeon de sauce

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : ven. 24 avr. 2009 13:34
par burrocatala
du sucre glace

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : ven. 24 avr. 2009 19:07
par MAM21
je la vois....... :wow:

de la noix de coco ?

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : ven. 24 avr. 2009 21:54
par Mannebrand
J'ai trouvé une connexion... :one:
Ni crême, ni badigeon, ni sucre glace, ni noix de coco.

Mais c'est bien blanc et c'est très bon (enfin moi j'adore :blush: )
:cisteur:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : sam. 25 avr. 2009 07:42
par Woodpecker
Je sèche mais je remets la photo, ça évitera de jongler entre les pages.....
Image

Nougat!

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : sam. 25 avr. 2009 13:57
par Tessa
une noix de cajoux

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : sam. 25 avr. 2009 17:18
par grisousou
une asperge

si si je vis toujours, enfin presque

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : sam. 25 avr. 2009 17:21
par jrvhal
"spe_pasfrevin" Roquefort ça c'est fort!!! :one:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : dim. 26 avr. 2009 15:44
par nabol
"spe_pasfrevin" Fromage blanc ou croûte de fromage tout court ??

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : lun. 27 avr. 2009 11:27
par Mannebrand
jrvhal a écrit : "spe_pasfrevin" Roquefort ça c'est fort!!! :one:
nabol a écrit : "spe_pasfrevin" Fromage blanc ou croûte de fromage tout court ??
On s'approche de la solution à grands pas... :rolleyes:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : lun. 27 avr. 2009 12:22
par nabol
"spe_pasfrevin" Mascarpone ??? :tease: "spe_pasfrevin"

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : lun. 27 avr. 2009 12:35
par jrvhal
:one: MOZARELLA :one:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 12:25
par Mannebrand
nabol a écrit : "spe_pasfrevin" Mascarpone ??? :tease: "spe_pasfrevin"
jrvhal a écrit : :one: MOZARELLA :one:
Toujours pas !
:tease:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 13:28
par Woodpecker
Munster frais?

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 14:10
par burrocatala
Un fromage frais ... Ici (en catalogne) on appelle cela mato ou brousse ...

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 18:45
par Mannebrand
En l'occurence il n'est pas frais (il n'est pas sec non plus ...) et vous vous trompez d'animal. :whistle:

;)

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 19:04
par nabol
fromage de chèvre ??
Fromage corse ??

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 19:05
par nabol
C'est quand même pas du méton ou de la cancoillotte ? :tease: :tease:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 20:42
par Mannebrand
nabol a écrit :fromage de chèvre ??
:one:
mais lequel ???? :tease:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 21:32
par jrvhal
"spe_pasfrevin" chabichou du Poitou ?banon, :rolleyes: crottin de Chavignol :'OO': le picodon :'( le valençay :one: :+1: la bûche de Poitiers :lol: le pélardon :cisteur: le sainte-maure de Touraine "spe_pasfrevin" Rocamadour voila j'hesite mais je dirais que le rocamadour semble le bon...quoiqu'ils sont tous bons!!
:ph34r: le selles-sur-Cher ???
:'OO': La longueur en bouche légèrement acide du fromage de chèvre sec ou mi-sec convient à merveille aux mélanges sucrés/salés, avec du miel, du vinaigre balsamique, ou bien sûr les fruits. En Espagne et au Portugal, il est par exemple courant de se voir servir de la pâte de coing en accompagnement de son fromage de chèvre. Ne choisissez donc pas des fruits trop sucrés, ni trop acides, comme certains produits exotiques ou les agrumes : tournez-vous simplement vers les pommes, les raisins et les figues. :'OO':
voila on aura pas tout perdu ce soir...bon appetit!!!!

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 21:35
par jrvhal
B) heu si tu es du 86 c'est peut etre la buche de Poitiers que tu veneres??? :lonely: :bigou:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mar. 28 avr. 2009 21:37
par jrvhal
ou bien tout simplement le delicieux chabichou???

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mer. 29 avr. 2009 09:17
par nabol
"spe_pasfrevin" Merci Jrvhal, pour ce cours de cuisine ! :one: :one:
Mais tu as oublié une possibilité de dégustation du chèvre : tartiné sur du pain frais et trempé dans le café ou le chocolat du matin !!! :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :bigou: :bigou: :tease:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mer. 29 avr. 2009 10:19
par Mannebrand
jrvhal a écrit :ou bien tout simplement le delicieux chabichou???
Image
Bravo Jrvhal !
Image

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mer. 29 avr. 2009 13:30
par nabol
:one: Miam miam, ça donne envie ! :one:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mer. 29 avr. 2009 13:54
par jrvhal
:) big prb aucune idée de comment mettre une photo sur ce forum. :bide: ..si quelqu'un(e) voulait bien suppléer...je lui donne mes points :D et accepte trés officielement la reprimande. :'( ..trop bavarde on me l'a souvent dit!!!!
l'autre solution étant d'attendre ce soir...quand ça rame....aprés m'avoir donné les consignes techniques!!! :boulet:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mer. 29 avr. 2009 13:59
par jrvhal
de Nabol:Mais tu as oublié une possibilité de dégustation du chèvre : tartiné sur du pain frais et trempé dans le café
OUI MMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
:one: :one:

Re: Schmilblik visuel...suite

Publié : mer. 29 avr. 2009 18:45
par jrvhal
Image
:blink: voila ce que j'ai pu faire avec l'aide de mon fils... :D :D Ils sont forts ces jeunes!!
:one: