slt les Miaoux
enocre merci a Frr, Mgalie et le Sly pour ce weekend sympa
alors
pour certains qui m'ont réclamé
le gâteau nantais (interdit chez les alcooliques anonymes)
200 grs de sucre
200 grs de poudre d'amande
4 oeufs
50 gr de farine à gâteau
170 gr de beurre demi-sel
sucre glace 150gr
et pi du rhum...
faire fondre le beurre à feu doux
mélanger le sucre, la poudre d'amande et les 4 œufs
ajouter 1/2 verre de rhum*
ajouter le beurre fondu
saupoudrer ensuite la farine et mélanger doucement afin d'avoir une pâte bien homogène
verser le tout dans un moule à gâteau bien beurré (surtout pas de farine!)
préchauffer le four a 170/180°
puis mettre en cuisson pendant 15/20mn
ne pas hésiter à lui tapoter un peu sur la tête sur la fin pour équilibrer la hauteur
sortir du four pendant 5 mn
Remettre au four a température 140 degré pendant 30/35mn
ne pas hésiter à lui tapoter un peu sur la tête pour équilibrer la hauteur
sortir du four. Une fois tiède (30mn) verser un peu de rhum pour légèrement* imbibé la bête
une fois froid, mettre au frigo
Une fois bien frais préparer le nappage
diluer le rhum* avec le sucre glace afin d'obtenir une mixture pas trop liquide mais qui s'étale bien
là encore, la quantité de sucre glace dépendra de l’épaisseur du glaçage voulu
Servir bien frais..éventuellement avec un verre de rhum*
* l'auteur de cette recette ne pourra être tenu pour responsable sur les quantités de rhum
et pour les autres qui m'ont réclamé également
https://librairie.edilivre.com/aventure ... 63418.html
bécots
b67