probleme geoportail

Votre ordinateur joue les rebelles et ne veut pas obéir à vos ordres, vos mails se perdent dans les profondeurs insondables de la Toile, à moins que vous ne cherchiez un petit éclaircissement sur un mystère de l'informatique. Dans tous les cas, c'est ici que ça se passe.
archeo
Ordre du Hibou
Messages : 1091
Enregistré le : mer. 01 avr. 2009 21:59
Localisation : Loir et Cher

probleme geoportail

Message par archeo »

bonjour

je ne peux plus lire les cartes du site geoportail : on me demande de mettre a jour adobe flash player .

le probleme c'est qu' a chaque fois que j 'essaye j' ai un msg me parlant d'un script manquant ( + le msg voulez vous continuer oui / non )
je suis sous XP , IE8 .

si quelqu'un a une solution a me proposer..

merci d'avance

archeo
CARTOCISTE 41
75 eme EMILE GCOCI membre confrerie de Noe 63 eme VINCENTRandobleau 4,5,6,7,8,9,Bleau-lantha et Randohalloween
Avatar du membre
gadjo
Apprenti de l'Ordre de la Pie
Messages : 276
Enregistré le : dim. 05 avr. 2009 09:19
Localisation : Nantes

Re: probleme geoportail

Message par gadjo »

archeo a écrit :bonjour

je ne peux plus lire les cartes du site geoportail : on me demande de mettre a jour adobe flash player .

le probleme c'est qu' a chaque fois que j 'essaye j' ai un msg me parlant d'un script manquant ( + le msg voulez vous continuer oui / non )
je suis sous XP , IE8 .
Bonjour,

as-tu essayé de faire l'installation en passant par le site Adobe : http://get.adobe.com/fr/flashplayer/ ?
Tu prendras soin de décocher l'installation de McAfee qui n'est pas utile.
Si ton problème n'est pas résolu, tu as toujours la possibilité d'utiliser un autre navigateur internet : Firefox, Chrome...

Gadjo
archeo
Ordre du Hibou
Messages : 1091
Enregistré le : mer. 01 avr. 2009 21:59
Localisation : Loir et Cher

Re: probleme geoportail

Message par archeo »

as-tu essayé de faire l'installation en passant par le site Adobe : http://get.adobe.com/fr/flashplayer/ ?

a force d'essayer j ai reussi a l 'installer ( j ai cliqué sur " resoudre probleme d'installation" )

je revis car cister sans avoir geoportail c'est un peu plus difficle ;)

merci
CARTOCISTE 41
75 eme EMILE GCOCI membre confrerie de Noe 63 eme VINCENTRandobleau 4,5,6,7,8,9,Bleau-lantha et Randohalloween
Avatar du membre
vega78
Ordre du Hibou
Messages : 780
Enregistré le : ven. 13 mai 2011 16:10
Localisation : CONSTELLATION DE LA LYRE ;-)

Re: probleme geoportail

Message par vega78 »

Bonjour,
Depuis un certain temps, je constate très souvent qu'en zoomant sur la carte IGN échelle 1/25000 de géoportail il y a régulièrement des rectangles blancs avec appareil photo qui apparaissent à plusieurs endroits et impossible de les supprimer, sauf en relançant géoportail sur une nouvelle fenêtre de navigateur. Savez vous comment remédier à ce problème?
Merci
signora Catharina Zeta Juan Diego de la Vega 78 & Co

ImageImage
"L'homme ne désire pas la femme parce qu'il la trouve belle, mais la déclare belle pour justifier son désir."
Henri de Montherlant, Le Démon du Bien
Mon site internet
Avatar du membre
Kaloupey
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Messages : 2174
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 12:05
Localisation : Pyrénées-Atlantiques (64)

Re: probleme geoportail

Message par Kaloupey »

Bonjour, ça se produit vraiment quand tu es en mode carte ? Parce qu'en mode photo, ça se produit quand on a trop zoomé et se résout avec un zoom arrière mais ça ne semble pas être ça le problème, tu auras forcément dézoomé et puis tu précises bien "en mode carte 1/25000".
Avatar du membre
vega78
Ordre du Hibou
Messages : 780
Enregistré le : ven. 13 mai 2011 16:10
Localisation : CONSTELLATION DE LA LYRE ;-)

Re: probleme geoportail

Message par vega78 »

Oui, en mode carte, surtout au 1/25000, et j'ai beau rafraîchir l'écran rien n'y fait, ni même en relançant géoportail! Il faut parfois attendre plusieurs heures pour résoudre le problème...
signora Catharina Zeta Juan Diego de la Vega 78 & Co

ImageImage
"L'homme ne désire pas la femme parce qu'il la trouve belle, mais la déclare belle pour justifier son désir."
Henri de Montherlant, Le Démon du Bien
Mon site internet
Avatar du membre
duboscq
Grand Ancien de l'Ordre de la Pie
Messages : 4628
Enregistré le : sam. 16 juil. 2011 15:03
Localisation : Loir et Cher

Re: probleme geoportail

Message par duboscq »

j'ai régulièrement le même pb que toi
et forcément ça tombe sur le lieu du spot :angry:
je n'ai pas trouvé de solution
Laurence (la pipelette qui parle et fouille sur le net)
et Christophe (qui fouille sur le net et sur le terrain) Image Image Image
Avatar du membre
Kaloupey
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Messages : 2174
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 12:05
Localisation : Pyrénées-Atlantiques (64)

Re: probleme geoportail

Message par Kaloupey »

Pas glop ! :sad:
Avatar du membre
sioux
Grande Prêtresse de l'Ordre du Hibou
Messages : 22305
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 13:21
Localisation : Tipi en Essonne, mais voyage d'est en ouest, et inversement d'ailleurs...
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par sioux »

Bizarre... Pour ma part, je n'ai pas ce souci, est-ce que ça peut provenir du navigateur ???... Je suis sous Google Chrome le plus souvent (plus rapide que IE pour afficher Géoportail)
Libellule-qui-murmure-avec-le-ciel Image Image
Quizz : calcul de l'ATEV
Avatar du membre
vega78
Ordre du Hibou
Messages : 780
Enregistré le : ven. 13 mai 2011 16:10
Localisation : CONSTELLATION DE LA LYRE ;-)

Re: probleme geoportail

Message par vega78 »

Exact, sous mac, je viens de tester avec Safari, cela marche beaucoup mieux :) :flowers:
signora Catharina Zeta Juan Diego de la Vega 78 & Co

ImageImage
"L'homme ne désire pas la femme parce qu'il la trouve belle, mais la déclare belle pour justifier son désir."
Henri de Montherlant, Le Démon du Bien
Mon site internet
Avatar du membre
duboscq
Grand Ancien de l'Ordre de la Pie
Messages : 4628
Enregistré le : sam. 16 juil. 2011 15:03
Localisation : Loir et Cher

Re: probleme geoportail

Message par duboscq »

nous c'est mozilla et d'habitude (avant la nouvelle version de géoportail), ça ne posait pas de pb
Laurence (la pipelette qui parle et fouille sur le net)
et Christophe (qui fouille sur le net et sur le terrain) Image Image Image
Avatar du membre
sioux
Grande Prêtresse de l'Ordre du Hibou
Messages : 22305
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 13:21
Localisation : Tipi en Essonne, mais voyage d'est en ouest, et inversement d'ailleurs...
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par sioux »

Ben dans ces cas-là, DG avait l’habitude de dire : "videz le cache !" (*) on ne sait jamais ... ;)

(*) = supprimer les fichiers internet temporaires, les "temporary internet files" : appuyer sur les touches control+Maj+Suppr et valider "Effacer les données de navigation". Ca ne fait pas mal, ça efface juste les pages enregistrées (tout ce que vous affichez comme page est enregistré sur votre bécane :evil: sauf manip optionnelle et pages en streaming) destinées à une consultation ultérieure plus rapide, surtout les pages d'une ancienne version d'un site qui pourrait (???) peut-être parasiter une nouvelle version ? Chuis pas informaticienne, ça demande à être vérifié par un pro. ;)
Libellule-qui-murmure-avec-le-ciel Image Image
Quizz : calcul de l'ATEV
Avatar du membre
Nadaillat
Vénérable Gourou de l'Ordre de la Pie
Messages : 5377
Enregistré le : dim. 05 avr. 2009 08:29
Localisation : Au bout du bout...
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par Nadaillat »

duboscq a écrit :nous c'est mozilla et d'habitude (avant la nouvelle version de géoportail), ça ne posait pas de pb
Bonjour,

J'ai de temps en temps ce pb avec géoportail et firefox...

Bon ok j'utilise une nightly (version 20.0a1 (2012-11-20)...

Le pb vient d'un fichier corrompu du profil.

Pas grave faut juste creer un nouveau profil... et copier dedans les fichiers mots de passe et bookmarks.

QQ liens
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... son-profil
http://www.geckozone.org/articles/2005/ ... rd-mozilla

@+
Respectable Ratel de l'Ordre de la Ciste Intenable.
"Marre des versions stables, je vais tester les instables, au moins je saurai pourquoi ça plante !"
-+- Guide du linuxien pervers -+-
Avatar du membre
gadjo
Apprenti de l'Ordre de la Pie
Messages : 276
Enregistré le : dim. 05 avr. 2009 09:19
Localisation : Nantes

Re: probleme geoportail

Message par gadjo »

Nadaillat a écrit :
Bonjour,

J'ai de temps en temps ce pb avec géoportail et firefox...
Moi itou
Bon ok j'utilise une nightly (version 20.0a1 (2012-11-20)...
Le pb vient d'un fichier corrompu du profil.
Sais-tu lequel ?
Pas grave faut juste creer un nouveau profil... et copier dedans les fichiers mots de passe et bookmarks.

QQ liens
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... son-profil
http://www.geckozone.org/articles/2005/ ... rd-mozilla
Tes liens sont tronqués. On peut trouvé l'aide officielle sur les profils ici : http://support.mozilla.org/fr/kb/recupe ... ien-profil

Gadjo
Avatar du membre
Nadaillat
Vénérable Gourou de l'Ordre de la Pie
Messages : 5377
Enregistré le : dim. 05 avr. 2009 08:29
Localisation : Au bout du bout...
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par Nadaillat »

gadjo a écrit :
Bon ok j'utilise une nightly (version 20.0a1 (2012-11-20)...
Le pb vient d'un fichier corrompu du profil.
Sais-tu lequel ?
Pas grave faut juste creer un nouveau profil... et copier dedans les fichiers mots de passe et bookmarks.

QQ liens
http://www.geckozone.org/articles/2006/ ... son-profil
http://www.geckozone.org/articles/2005/ ... rd-mozilla
Tes liens sont tronqués. On peut trouvé l'aide officielle sur les profils ici : http://support.mozilla.org/fr/kb/recupe ... ien-profil

Gadjo
Non pas eu le temps de tout tester dans le profil...
J'utilise FEBE et ProfileSwitcher comme extensions...

Merci pour la corrections des liens... Geckozone a bien changé.....

:whistle:
Respectable Ratel de l'Ordre de la Ciste Intenable.
"Marre des versions stables, je vais tester les instables, au moins je saurai pourquoi ça plante !"
-+- Guide du linuxien pervers -+-
Avatar du membre
sioux
Grande Prêtresse de l'Ordre du Hibou
Messages : 22305
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 13:21
Localisation : Tipi en Essonne, mais voyage d'est en ouest, et inversement d'ailleurs...
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par sioux »

archeo a écrit :bonjour

je ne peux plus lire les cartes du site geoportail : on me demande de mettre a jour adobe flash player .

le probleme c'est qu' a chaque fois que j 'essaye j' ai un msg me parlant d'un script manquant ( + le msg voulez vous continuer oui / non )
je suis sous XP , IE8 .

si quelqu'un a une solution a me proposer..

merci d'avance

archeo
Je viens de rencontrer le même problème, résolu en mettant à jour Adobe (bizarre, je pensais avoir coché "mises à jour auto" mais bon... :ermm: ), sauf que l'actualisation de la page géo me laissait sur le même pb ; il a fallu juste tout fermer et rouvrir géo pour que la carte s'affiche enfin raaaaaahhhh ! :'OO': :lol:
Libellule-qui-murmure-avec-le-ciel Image Image
Quizz : calcul de l'ATEV
Avatar du membre
Nadaillat
Vénérable Gourou de l'Ordre de la Pie
Messages : 5377
Enregistré le : dim. 05 avr. 2009 08:29
Localisation : Au bout du bout...
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par Nadaillat »

C'est bien le plugin flash d'adobe qui est en cause...
On peut également utiliser http://m.geoportail.fr/ basé sur l'API JavaScript et non flash...
Geoportail a écrit :Conscient des contraintes imposées par l'installation de Flash 11, l'IGN proposera en novembre une version du Géoportail navigable avec Flash 10.
Avec mon firefox 22.0a1 ... cela plante un peu mais c'est une nightly...
Respectable Ratel de l'Ordre de la Ciste Intenable.
"Marre des versions stables, je vais tester les instables, au moins je saurai pourquoi ça plante !"
-+- Guide du linuxien pervers -+-
spoton
Cisteur causant très peu
Messages : 11
Enregistré le : mar. 01 mai 2012 20:47
Localisation : vallée de l 'ouchel

Re: probleme geoportail

Message par spoton »

Bonsoir
quelqu'un peut il m'expliqué comment cherché un toponyme ou un lieu dit sur géoportail quand on ne connais que le département mais pas la commune
merci pour votre aide
:boulet:
Avatar du membre
crevette76
Ordre du Hibou
Messages : 5298
Enregistré le : lun. 06 avr. 2009 18:57
Localisation : révolutionnaire piscicole
Contact :

Re: probleme geoportail

Message par crevette76 »

spoton a écrit :Bonsoir
quelqu'un peut il m'expliqué comment cherché un toponyme ou un lieu dit sur géoportail quand on ne connais que le département mais pas la commune
merci pour votre aide
:boulet:
en ce moment il semble que ce soit compliqué...
http://newforez.cistes.net/forum/viewto ... f=2&t=2697
~~<°)))>< . marco1 . Image Image Image.Image Image index du CT
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des bêtises que mobiliser sa bêtise sur des choses intelligentes (devise shadok)
spoton
Cisteur causant très peu
Messages : 11
Enregistré le : mar. 01 mai 2012 20:47
Localisation : vallée de l 'ouchel

Re: probleme geoportail

Message par spoton »

crevette76 a écrit :
spoton a écrit :Bonsoir
quelqu'un peut il m'expliqué comment cherché un toponyme ou un lieu dit sur géoportail quand on ne connais que le département mais pas la commune
merci pour votre aide
:boulet:
en ce moment il semble que ce soit compliqué...
viewtopic.php?f=2&t=2697

merci pour votre reponse qui me rassure :stuart:
Avatar du membre
nanougat
Membre de l'Ordre de la Pie
Messages : 502
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 14:23
Localisation : Seine et Marne

Re: probleme geoportail

Message par nanougat »

Bonjour tous,

Depuis quelques jours, les cartes Ign n'apparaissent plus dans mon "catalogue de données".
Et, bien que la vignette figure toujours dans la rubrique "suggestions", c'est le néant lorsque je clique dessus.
Lorsque j'effectue une requête dans la barre "rechercher un lieu", l'affichage s'effectue automatiquement et exclusivement sous forme de photo aérienne.
Ce phénomène :
- se produit sous Chrome et pas sous Firefox
- ne se produit pas à partir d'un autre ordinateur, même sous Chrome.
J'ai vidé le cache, mis à jour Flashplayer mais rien n'y fait.
Quelqu'un aurait-il une explication?

Bonne vacances !
nanougat
Avatar du membre
gégé80
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Messages : 1895
Enregistré le : mer. 01 avr. 2009 09:45
Localisation : Somme Ponthieu

Re: probleme geoportail

Message par gégé80 »

Bonjour "spe_pasfrevin"

Même problème depuis deux, trois jours que ce soit sous Internet Explorer ou Chrome.
Image
Avatar du membre
Majordomi
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Messages : 1896
Enregistré le : lun. 01 août 2011 21:10
Localisation : Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!

Re: probleme geoportail

Message par Majordomi »

Hello Nanougat et Gégé80

Quelque soit le navigateur, vous pouvez aller voir dans:
- Catalogue de données (onglet à gauche)
- Données de base (1ère rubrique)
- Vérifier que "cartes IGN" est coché

Chez moi (dans le 56), avec les deux principaux navigateurs cela fonctionne en cliquant sur la vignette "Suggestions".

Bonne journée
"spe_pasfrevin" :smack: .
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image
Avatar du membre
cybermamette
Membre de l'Ordre de la Pie
Messages : 592
Enregistré le : mar. 31 mars 2009 19:53
Localisation : gif sur yvette

Re: probleme geoportail

Message par cybermamette »

Bonjour,
Majordomi a écrit :Hello Nanougat et Gégé80

Quelque soit le navigateur, vous pouvez aller voir dans:
- Catalogue de données (onglet à gauche)
- Données de base (1ère rubrique)
- Vérifier que "cartes IGN" est coché

J'ai le même problème, avec mozilla, sur Windows XP.

Je peux afficher les parcelles ou la carte cassini, mais pas la carte IGN.

quand je vais dans "données de base" carte IGN n'y figure pas.

ceci depuis 8 jours environ.

Merci à qui trouvera la solution.
Amicalement.

cybermamette

Image
Avatar du membre
Majordomi
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Messages : 1896
Enregistré le : lun. 01 août 2011 21:10
Localisation : Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!

Re: probleme geoportail

Message par Majordomi »

Hello

Désolé, je n'ai pas d'autres solutions.
J'ai galéré pendant quelques jours et j'ai fini par trouver.

Depuis plus de soucis, mais pour combien de temps???? Je n’utilise pas toutes les fonctions.

Il parait que géoportail fait des mises à jour en ce moment. C'est peut-être la cause.

"spe_pasfrevin" .
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image
Avatar du membre
nanougat
Membre de l'Ordre de la Pie
Messages : 502
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 14:23
Localisation : Seine et Marne

Re: probleme geoportail

Message par nanougat »

coucou Domi,
Majordomi a écrit : - Vérifier que "cartes IGN" est coché
Impossible puisque, justement, le choix "cartes ign" n'apparait plus dans la liste :cry:

Le plus étrange est que, avec le même navigateur, le résultat est différent selon les ordis...
Casse-tête.. (presque) pire que les cryptos :_wink:
Avatar du membre
nanougat
Membre de l'Ordre de la Pie
Messages : 502
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 14:23
Localisation : Seine et Marne

Re: probleme geoportail

Message par nanougat »

J'ai effectué un signalement à l'Ign, via le bouton dédié de géoportail.
Wait and ... cistes :lol:
Avatar du membre
cybermamette
Membre de l'Ordre de la Pie
Messages : 592
Enregistré le : mar. 31 mars 2009 19:53
Localisation : gif sur yvette

Re: probleme geoportail

Message par cybermamette »

nanougat a écrit :J'ai effectué un signalement à l'Ign, via le bouton dédié de géoportail.
Wait and ... cistes :lol:
Moi aussi , il y a 6 jours, mais la seule réponse est celle-ci :
"Bonjour,
Vous venez de nous transmettre le message ci-dessous.
Nous revenons vers vous le plus rapidement possible pour vous apporter une réponse.
Nous vous remercions de votre intérêt pour le Géoportail.
L'équipe Géoportail "

:nrv:
Amicalement.

cybermamette

Image
Avatar du membre
nanougat
Membre de l'Ordre de la Pie
Messages : 502
Enregistré le : sam. 04 avr. 2009 14:23
Localisation : Seine et Marne

Re: probleme geoportail

Message par nanougat »

Suite et.. fin (j'espère...) :
Finalement, après désinstallation et réinstallation de Chrome, tout est rentré dans l'ordre :).
Avatar du membre
Majordomi
Membre Royal de l'Ordre de la Pie
Messages : 1896
Enregistré le : lun. 01 août 2011 21:10
Localisation : Morbihan et partout où je peux trouver une boîte!

Re: probleme geoportail

Message par Majordomi »

hello

Tant que ce n'est pas "format c:" , c'est moindre mal :jesors:

"spe_pasfrevin" :smack: .
Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur (Beaumarchais)
Je me promène avec: 112342 - De quinqua à sexa!
Et pour ceux qui vivent ou viennent dans le Morbihan, n'oubliez pas la ciste 50534 - Entre Terre et Mer.
Image
Répondre

Retourner vers « Entraide Informatique »